Supprimer votre compte
Comment supprimer définitivement votre compte MX VPN et les données associées.
Vous pouvez demander la suppression de votre compte MX VPN à tout moment. L’application n’a pas besoin d’être installée.
Depuis l’application
La voie la plus rapide si MX VPN est encore installé :
- Ouvrez MX VPN et allez dans « Réglages ».
- Sélectionnez « Compte », puis « Supprimer le compte ».
- Confirmez. Votre compte est immédiatement programmé pour suppression.
Sur demande
Si vous n’avez plus l’application, écrivez-nous depuis l’adresse e-mail ou l’identifiant de messagerie enregistré sur votre compte, avec pour objet « Suppression de compte ». Nous vérifierons que le compte vous appartient avant d’agir.
Demander la suppression
Écrivez-nous depuis l’adresse enregistrée sur votre compte.
Ce qui est supprimé
Après vérification de la demande, nous supprimons définitivement :
- Votre identifiant de compte et l’empreinte de votre mot de passe
- Toute adresse e-mail ou tout identifiant de messagerie lié au compte
- Votre formule, sa date d’expiration et les enregistrements d’appareils
- Vos compteurs de volume de données et de publicités récompensées
- Les messages d’assistance, sauf obligation légale de les conserver
Ce qui peut être conservé
Nous pouvons conserver une trace limitée lorsque la réglementation fiscale, comptable ou de lutte contre la fraude l’exige. Ces traces ne sont gardées que pendant la durée imposée par la loi et ne servent jamais à établir un profil. Nous n’avons aucun historique de navigation ou d’activité à conserver, car il n’est jamais enregistré.
Délai de traitement
Les demandes de suppression sont exécutées dans les 30 jours suivant la vérification, et généralement bien plus tôt. Les copies résiduelles présentes dans les sauvegardes chiffrées sont effacées lors de la rotation habituelle, sous 90 jours.
